Булочки с джемом
0.8k - -
Искала рецепт пончиков, которые выпекаются в духовке и нашла вот этот. Не очень хотелось жареных в масле, поэтому нашла альтернативу.
Ингредиенты для Булочки с джемом
- Молоко - 150 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Дрожжи - 20 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Джем
- Мука пшеничная - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с джемом
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком
Шаг 2
Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.
Шаг 3
После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки
Шаг 4
Выложить колобки на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190*
Шаг 5
Горячие изделия смазать растопленным сливочным маслом
Шаг 6
Обсыпать сахарной пудрой, остудить
Шаг 7
Затем каждое изделие разрезать не до конца ножом
Шаг 8
И начинить густым джемом