Огуречная шарлотта

103 5 / 5 30 минут 8 порции

Очень нежно, свежо и вкусно. Делается быстро, а результат просто впечатляет.

Ингредиенты для Огуречная шарлотта

Пошаговая инструкция приготовления Огуречная шарлотта

Шаг 1

Растопить масло и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы.

Шаг 2

Огурцы очистить и потереть на крупной терке. Оставить на некоторое время и потом отжать сок.

Шаг 3

В большую миску положить творог. Взбить его миксером с желтками. Добавить сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.

Шаг 4

Желатин залить водой. Растворить в микроволновке или на плите. Добавить желатин в творожную смесь и перемешать.

Шаг 5

Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью.

Шаг 6

Ложкой выложить ее в разъемную форму. Слегка покачать форму, чтобы смесь распределилась равномерно.
Поместить в холодильник на ночь.