Огуречная шарлотта
1k 30 минут 8 порции
Очень нежно, свежо и вкусно. Делается быстро, а результат просто впечатляет.
Ингредиенты для Огуречная шарлотта
- Масло сливочное - 75 г
- Крекер - 1 стак.
- Лимон - 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 5 ст. л.
- Огурец
Пошаговая инструкция приготовления Огуречная шарлотта
Шаг 1
Растопить масло и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы.
Шаг 2
Огурцы очистить и потереть на крупной терке. Оставить на некоторое время и потом отжать сок.
Шаг 3
В большую миску положить творог. Взбить его миксером с желтками. Добавить сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.
Шаг 4
Желатин залить водой. Растворить в микроволновке или на плите. Добавить желатин в творожную смесь и перемешать.
Шаг 5
Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью.
Шаг 6
Ложкой выложить ее в разъемную форму. Слегка покачать форму, чтобы смесь распределилась равномерно.
Поместить в холодильник на ночь.