Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"
438 5 минут -
Девочки, знаю, что на сайте этих баклажанов - море. Но не могу не поделиться, потому что делается молниеносно!
Ингредиенты для Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец черный - 5 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Вода - 1 л
- Масло оливковое
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"
Шаг 1
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с литром воды. добавляем соль. сахар. перец горошком. лавровый лист и. по желанию. зонтик сухого укропа.
Шаг 2
Режем баклажан брусочкаи. Сильно мельчить не надо. так чтоб удобно было брать на вилку.
Шаг 3
А вот и рассол закипел. Добавляем винный уксус и опускаем в воду баклажан. Варим после закипания ровно ДВЕ минуты.
Шаг 4
Откидываем на дуршлаг и ставим сверху небольшой гнёт. Я приспособила банку из-под варенья.
Шаг 5
Пока баклажан остывает. трём морковь на терке для моркови по- корейски. лук режем полукольцами тоненько. Я люблю поострей. по этому лук ещё сбрызгиваю уксусом и добавляю острый перец на кончике ножа. Но -это по желанию. А вот присолить слегка надо.