Помадка из сухого молока "Кхара пера"

335 - 10 минут -

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, - справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", немного переработанный по моему вкусу.

Ингредиенты для Помадка из сухого молока "Кхара пера"

Пошаговая инструкция приготовления Помадка из сухого молока "Кхара пера"

Шаг 1

Наши продукты. Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие. В оригинальном рецепте используется 60 г сахарной пудры, но мне показалось недостаточно сладко.

Шаг 2

Сухое молоко обязательно просеиваем.

Шаг 3

Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.
В оригинальном рецепте масло сначала растирают с сахарной пудрой, а потом всыпают сухое молоко.
Я делала и так, и по-другому, разницы в результате не почувствовала.

Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.

Шаг 5

Такое вот получаем тесто, однородное, мягкое и нелипкое.
Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.

Шаг 6

В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.
На этом этапе можно привлечь детей катать шарики, им это нравится!

Шаг 7

Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.

Шаг 8

Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод.
В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.