Осетинские пироги

156 4 / 5 - -

Решила показать ещe один осетинский пирог с моей любимой начинкой, как я его готовлю.

Ингредиенты для Осетинские пироги

Пошаговая инструкция приготовления Осетинские пироги

Шаг 1

Тесто я поделила на три части и одну часть раскатала 20-25 см в диаметре, а на неё выложила сверху начинку и только потом посолила, чтоб не выделился сок. Соли в эту начинку много не нужно, а вот начинки желательно побольше, вкуснее будет!

Шаг 2

Собрала сверху тесто вот в такой шар.

Шаг 3

Перевернула и чуть разровняла сверху ладошками, примерно 20 см в диаметре, и положила на смазанную маргарином сковородку, а она у меня 30 см в диаметре, на сковороде уже растянула до краёв и сделала отверстие для воздуха.

Шаг 4

Чем тоньше тесто у этих пирогов, тем они вкуснее. Эти пироги, конечно, хорошо есть горячими, но и холодными тоже можно.

Шаг 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 6

У меня ботвы на пирог ушло примерно с 6-7 свеколок молодых, но можно и меньше. Когда мелко покрошила, шар из неё на начинку получался 15-18 см в диаметре.