Кексы из кукурузной муки на сливках
0.8k 30 минут 18 порции
Кексы из кукурузной муки на сливках с вишневым конфитюром. За основу взяла свой рецепт "Кекс лимонный на сливках" с некоторыми изменениями. Муку пшеничную заменила на кукурузную, крахмал взяла тоже кукурузный. Эксперимент очень понравился. Кексы получились нежные, воздушные, ароматные.
Ингредиенты для Кексы из кукурузной муки на сливках
- Крахмал кукурузный - 90 г
- Мука кукурузная - 170 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Изюм - 70 г
- Ром - 2 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Цедра апельсина - 1 пач.
- Сливки - 200 мл
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Конфитюр - 3 ст. л.
- Шоколад молочный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кексы из кукурузной муки на сливках
Шаг 1
Изюм залить ромом, оставить настаиваться на 10 мин.
Шаг 2
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем теста.
Шаг 3
Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 4
Сахар, ванильный сахар и яйца взбить в крепкую пену.
Шаг 5
Влить сливки, хорошо взбить.
Добавить мучную, крахмальную смесь и все хорошо взбить.
Шаг 6
Добавить изюм с ромом и апельсиновую цедру, все перемешать.
Шаг 7
Форму для маффинов смазать маслом и заполнить тестом.
Металлическая форма у меня в виде корзиночки. Эти кексики заполню конфитюром.
Шаг 8
Силиконовые формы не смазывать, заполнить тестом.
Шаг 9
Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин.
Остудить в формочках.
Шаг 10
Корзиночки заполнить конфитюром.
Шаг 11
Готовим белковый крем.
Белок взбить в пену, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, дабавить частями сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Ложкой или с помошью кондитерского шприца украсить остывшие кексы кремом, обсыпать шоколадной крошкой.