Кексы из кукурузной муки на сливках

0.8k - 30 минут 18 порции

Кексы из кукурузной муки на сливках с вишневым конфитюром. За основу взяла свой рецепт "Кекс лимонный на сливках" с некоторыми изменениями. Муку пшеничную заменила на кукурузную, крахмал взяла тоже кукурузный. Эксперимент очень понравился. Кексы получились нежные, воздушные, ароматные.

Ингредиенты для Кексы из кукурузной муки на сливках

Пошаговая инструкция приготовления Кексы из кукурузной муки на сливках

Шаг 1

Изюм залить ромом, оставить настаиваться на 10 мин.

Шаг 2

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем теста.

Шаг 3

Добавить крахмал, перемешать.

Шаг 4

Сахар, ванильный сахар и яйца взбить в крепкую пену.

Шаг 5

Влить сливки, хорошо взбить.
Добавить мучную, крахмальную смесь и все хорошо взбить.

Шаг 6

Добавить изюм с ромом и апельсиновую цедру, все перемешать.

Шаг 7

Форму для маффинов смазать маслом и заполнить тестом.
Металлическая форма у меня в виде корзиночки. Эти кексики заполню конфитюром.

Шаг 8

Силиконовые формы не смазывать, заполнить тестом.

Шаг 9

Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин.
Остудить в формочках.

Шаг 10

Корзиночки заполнить конфитюром.

Шаг 11

Готовим белковый крем.
Белок взбить в пену, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, дабавить частями сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Ложкой или с помошью кондитерского шприца украсить остывшие кексы кремом, обсыпать шоколадной крошкой.