Котлеты из нута с грибами

76 - 90 минут 4 порции

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных котлет из нута с солеными груздями

на Пост

Ингредиенты для Котлеты из нута с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из нута с грибами

Шаг 1

Замочить нут ТМ Мистраль на 8 часов

Шаг 2

Отварить 60 мин. Воды 1:5, при нашем объеме нута, 1 л воды. За 10 мин до конца варки добавить соль

Шаг 3

Нарезать лук, морковь

Шаг 4

Пассеровать на растительном масле

Шаг 5

Грузди промыть, откинуть на дуршлаг

Шаг 6

Семена льна размолоть в кофемолке и залить горячей водой. Дать постоять до "клеобразного" состояния

Шаг 7

Смешать отварной нут, пассерованную морковь с луком, грибы. Пюрировать блендером

Шаг 8

Добавить чеснок, зелень, черный перец, соль и тимьян, смесь из семян льна с водой

Шаг 9

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле