Шоколадная колбаска "Салями"
0.5k - -
И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Ингредиенты для Шоколадная колбаска "Салями"
- Печенье - 400 г
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Орехи - 200 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная колбаска "Салями"
Шаг 1
В миску поломать печенье.
Шаг 2
К печенью добавить орехи на Ваш вкус.
Шаг 3
В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.
Шаг 4
Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.
Шаг 5
Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.
Шаг 6
Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!