Маринованные грибы с имбирем

0.7k - - -

Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.

Ингредиенты для Маринованные грибы с имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные грибы с имбирем

Шаг 1

1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.

Шаг 2

2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.

Шаг 3

3. Я использовала красный лук. Но можно любой.

Шаг 4

4. Лук порезать четверть-кольцами.

Шаг 5

5. Подготовить соевый соус Kikkoman

Шаг 6

6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.

Шаг 7

7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.

Шаг 8

8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны.
Приятного аппетита!