Маринованные грибы с имбирем
0.7k - -
Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.
Ингредиенты для Маринованные грибы с имбирем
- Грибы - 1 кг
- Чеснок - 0,5 шт
- Имбирь
- Лук репчатый - 2 шт
- Уксус - 200 мл
- Соль - 3 ч. л.
- Соевый соус - 70 мл
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные грибы с имбирем
Шаг 1
1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.
Шаг 2
2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.
Шаг 3
3. Я использовала красный лук. Но можно любой.
Шаг 4
4. Лук порезать четверть-кольцами.
Шаг 5
5. Подготовить соевый соус Kikkoman
Шаг 6
6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.
Шаг 7
7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.
Шаг 8
8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9
10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны.
Приятного аппетита!