Суп из лобио
0.7k 140 минут 4 порции
Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.
Ингредиенты для Суп из лобио
- Фасоль - 200 г
- Рис - 1/4 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Кинза - 1/2 пуч.
- Чеснок
- Аджика
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль
- Лимон
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Суп из лобио
Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. После чего воду слить, налить свежею в пропорции 1:5 - и поставить варить. Варить фасоль до мягкости около 1,5 часа.
Шаг 2
Пока фасоль вариться займемся овощами. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подрумянить лук. Затем туда отправить морковь и тушить на малом огне. Помидор натереть на мелкой терке (кожицу не использовать) добавить помидорную массу в сковороду и тушить 5 минут.
Шаг 3
Из кастрюли шумовкой вынуть горсть фасоли размять и вернуть в кастрюлю- чтобы суп приобрел нужную густоту. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с фасолью. Варить пока рис не развариться. Затем выложить в кастрюлю тушеные овощи, перемешать и варить 10 минут.
Шаг 4
Чеснок растереть в ступке вместе с солью и добавить в суп вместе с лавровым листом и аджикой.
Шаг 5
Зелень мелко нарезать и положить в суп. Потомить еще несколько минут и выключить огонь.
При подаче в тарелку добавить несколько капель лимонного сока.