Курица, фаршированная ананасами и грибами
1k - -
Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления! Случайно наткнулась на сайте "Твой поваренок".
Ингредиенты для Курица, фаршированная ананасами и грибами
- Курица - 1 шт
- Ананас - 1 бан.
- Шампиньоны - 300 г
- Рис - 1,5 стак.
- Сыр твердый - 150 г
- Имбирь - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная ананасами и грибами
Шаг 1
Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.
Шаг 2
Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.
Шаг 3
Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не поместилась в курицу).
Шампиньоны помыть и нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.
Шаг 4
Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью...
Шаг 5
... и закрыть ей брюшко с помощью зубочисток или зашить.
Поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку при температуре 200С на 45-50 мин.
Периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.
Шаг 6
Пока курица готовится, подбираем слюни, текущие от запаха, отвариваем рис до готовности. Сыр измельчаем на крупной терке.
Шаг 7
Готовую курицу достаем из духовки, снимаем зубочистки (или нитки).
Ложкой выбираем из брюшка начинку...
Шаг 8
... и добавляем ее к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя сыр.
Шаг 9
В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, сверху покрываем кусками запеченной курицы.
Сбрызгиваем мясным соком, образовавшимся в процессе запекания и чуть присыпаем сыром.
Я подавала сразу порционно, каждому в тарелку.