Курица, фаршированная ананасами и грибами

1k - - -

Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления! Случайно наткнулась на сайте "Твой поваренок".

Ингредиенты для Курица, фаршированная ананасами и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная ананасами и грибами

Шаг 1

Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.

Шаг 2

Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.

Шаг 3

Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не поместилась в курицу).
Шампиньоны помыть и нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.

Шаг 4

Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью...

Шаг 5

... и закрыть ей брюшко с помощью зубочисток или зашить.
Поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку при температуре 200С на 45-50 мин.
Периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.

Шаг 6

Пока курица готовится, подбираем слюни, текущие от запаха, отвариваем рис до готовности. Сыр измельчаем на крупной терке.

Шаг 7

Готовую курицу достаем из духовки, снимаем зубочистки (или нитки).
Ложкой выбираем из брюшка начинку...

Шаг 8

... и добавляем ее к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя сыр.

Шаг 9

В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, сверху покрываем кусками запеченной курицы.
Сбрызгиваем мясным соком, образовавшимся в процессе запекания и чуть присыпаем сыром.
Я подавала сразу порционно, каждому в тарелку.