Салат "Печёнкин"
0.6k - -
Салат получается нежным, необычным и довольно приятным на вкус. Рецепт найден на просторах интернета. Любителям печени посвящается!
Ингредиенты для Салат "Печёнкин"
- Печень куриная - 350 г
- Огурец - 10 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Морковь - 4 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Майонез - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Печёнкин"
Шаг 1
Морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
Шаг 2
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать мелкими кубиками. Белок отделить от желтка, желток пока отставить, а белок натереть на крупной терке.
Шаг 3
Куриную печень порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень пол порции, промазать майонезом
Шаг 5
Лук жареный пол порции,
Огурчики маринованные пол порции
Шаг 6
Морковь всю, промазать майонезом
Шаг 7
Белки все, промазать майонезом
Шаг 8
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Оставить немного настояться, украсить и подавать. Приятного аппетита!