Салат "Печёнкин"

0.6k - - -

Салат получается нежным, необычным и довольно приятным на вкус. Рецепт найден на просторах интернета. Любителям печени посвящается!

Ингредиенты для Салат "Печёнкин"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Печёнкин"

Шаг 1

Морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать мелкими кубиками. Белок отделить от желтка, желток пока отставить, а белок натереть на крупной терке.

Шаг 3

Куриную печень порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень пол порции, промазать майонезом

Шаг 5

Лук жареный пол порции,
Огурчики маринованные пол порции

Шаг 6

Морковь всю, промазать майонезом

Шаг 7

Белки все, промазать майонезом

Шаг 8

Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Оставить немного настояться, украсить и подавать. Приятного аппетита!