Запеченая свинная грудинка
0.8k 70 минут 3 порции
Максимум вкуса при минимуме трудовых и временных затрат. В горячем виде - полноценное второе блюдо. В холодном - отличная мясная закуска
Ингредиенты для Запеченая свинная грудинка
- Грудинка - 800 г
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченая свинная грудинка
Шаг 1
Берем мясо и откладываем его в сторону
Шаг 2
Готовим соус: смешиваем 1 ст. л. кунжутного масла (в принципе подойдет любое, но кунжутное дает аромат), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. заправки бальзамик (а можно и без нее, она дает кислинку) 1 ч. л. меда (я брала гречишный), 1 ч. л. горчицы в зернах и 1 ч. л. кореандра в семенах раздавливаем, чтоб зернышки раскрылись, т. е. не очень сильно.
Шаг 3
Перемешиваем это все
Шаг 4
Режем чеснок и нашпиговываем им грудинку
Шаг 5
Обмазываем грудинку соусом со всех сторон
Шаг 6
Солим (я использовала крупную морскую соль) и перчим
Шаг 7
Выкладываем мясо на решетку. У меня аэрогриль, но можно использовать плиту с конвекцией, главное - не забыть поставить под решетку протвинь, т. к. будет стекать лишний жир.
И ставим на 180 градусов на 50 минут, потом на 220 градусов на 10 минут для образования красивой зажаристой корочки.