Запеканка из говяжьих мозгов

0.7k - - 6 порции

Предлагаю Вашему внимание еще одно оригинальное блюдо из такого не очень популярного продукта как говяжьи мозги. Заходите, угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты для Запеканка из говяжьих мозгов

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из говяжьих мозгов

Шаг 1

Как правильно подготовить говяжьи мозги, я писала вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/850 19/
Там можно прочитать о пользе данного продукта.
На фото уже отварные мозги.

Шаг 2

Нарезаем отварные говяжьи мозги мелким кубиком.

Шаг 3

На этом фото, продукты, которые нам нужны, кроме основного ингредиента, специи можно выбирать на свой вкус, я использовала зелень петрушки, сушеный лук (слегка его измельчила), перец розовый горошком, соль с травами.

Шаг 4

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смешиваем все наши продукты в миске.

Шаг 5

Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Шаг 6

Запекаем в течении 20-30 минут до готовности. Охлаждаем. На фото запеканка сразу после духовки. (Кстати, можно употреблять и в горячем виде, очень вкусно с картофельным пюре)

Шаг 7

Очень неплохо в качестве бутербродов.