Острая запеченая курятина в меду

79 4 / 5 40 минут 4 порции

Может быть, Америку я вам и не открою, но лично я по такому рецепту курочку готовила впервые. Привлекло то, что в процессе приготовления не используется никакой жир вообще, кроме того, который есть в куриной шкурке. Кстати, шкурку я как раз сначала хотела снять с куриных голеней, но передумала и не зря, потому что получается изумительная островато-сладковатая поджаристая шкурочка! А чесночно-медовый аромат, который заполняет дом, когда курочка готовится... А мясо, которое просто тает во рту...

Ингредиенты для Острая запеченая курятина в меду

Пошаговая инструкция приготовления Острая запеченая курятина в меду

Шаг 1

Куриные голени и крылышки обмойте, высушите, у крыльев отрежьте "пальчики". Выложите курочку в неглубокое жаропрочное блюдо (форму для запекания) в один слой.

Шаг 2

Подготовьте маринад. Смешайте измельченный чеснок, протертый на мелкой терке имбирь, сок лимона и половины небольшого апельсина, соевый соус, порошок чили и мед. Кстати, чтобы практически чистый объем меда для маринада, нужно опустить ложку в горячую воду прежде, чем будете опускать ее в банку с медом. Так мед не будет прилипать к ложке.

Шаг 3

Залейте курочку маринадом.

Шаг 4

Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться на холод на 2 часа. Можно и больше, у меня мариновалась 5 часов. В рецепте я указала время приготовления 40 минут - это без учета времени маринования.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте блюдо с кусочками курочки с маринадом запекаться на 25-30 минут. В середине запекания выньте блюдо и переверните кусочки на другую сторону.

Шаг 6

Курочка запекается очень быстро, у меня ушло ровно 25 минут.
На гарнир подала гречку. Кстати, образовавшийся соус получился очень вкусным и моей гречке придал дополнительное очарование:)
Приятного аппетита!