Куриные рулеты с мясным фаршем

74 - - -

Всем известно, что куриная грудка сама по себе суховата, вот я и подумала начинить ее более жирненьким мясом - свининой. А также, хочу рассказать Вам здесь про вкусный фарш для котлет.

Ингредиенты для Куриные рулеты с мясным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулеты с мясным фаршем

Шаг 1

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Снять с огня и остудить.

Шаг 2

А пока овощи остужаются, сделаем фарш или возьмем готовый. У меня был свой (1/3 сала на 2/3 постного мяса прокрутить через мясорубку), но я когда мясо покупаю, сразу его прокручиваю и кладу в морозилку. Здесь у меня двойная порция фарша, т. к. потом я еще делала котлеты. Из этого фарша они очень вкусные получаются. Итак, в фарш добавляем: 1 яйцо, паприку, перец, холодные лук и чеснок, базилик, соль, 1 ст. ложку манки, 1 ст. ложку сметаны.

Шаг 3

Все хорошенечко вымешиваем. Готовый фарш я всегда делаю вечером, что бы он постоял ночь в холодильнике, тогда котлеты при жарке не разваливаются.

Шаг 4

Куриное филе отбиваем молоточком, лучше через пленочку, что бы брызги не летели.

Шаг 5

Делаем соус: смешиваем 2 ст. ложки сметаны, горчицу, томатную пасту или томатный соус.

Шаг 6

Филе курицы солим, намазываем соусом.

Шаг 7

Затем выкладываем фарш и заворачиваем. Кладем в форму для запекания, обмазываем оставшимся соусом, и наливаем горячее молоко.

Шаг 8

Очень хорошо рулеты сочетаются с картофелем и любыми овощными салатами. У нас был салат из морковки с чесноком и майонезом.
Приятного аппетита!