Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами

106 - 120 минут 8 порции

Предлагаю вашему вниманию рецепт постного пирога с миндалем и сухофруктами из груши, персика и изюмом

на Пост

Ингредиенты для Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами

Шаг 1

Дрожжи размешать с теплой водой, добавить сахар 1 ст. л. и соль. Поставить в теплое место на 5 мин.

Шаг 2

Семена льна измельчить в кофемолке, залить 3 ст. л. горячей воды.

Шаг 3

Когда смесь из льняного семени и воды станет клейкой, добавить дрожжевую смесь, оставшийся сахар ТМ Мистраль, растительное масло, муку и замесить тесто

Шаг 4

Тесто поставить в теплое место до поднятия раза в 2. Я ставлю в духовку на 40 градусов примерно на час

Шаг 5

Пока тесто подходит готовим начинку. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15, промыть, обсушить на бумажном полотенце

Шаг 6

Порезать сухофрукты. Обжарить и измельчить миндаль

Шаг 7

Вот как выглядит тесто через час.

Шаг 8

Тесто обмять и раскатать, слоем примерно 4 мм.

Шаг 9

Распределить по тесту орехи

Шаг 10

Сухофрукты выложить на орехи и скатать рулетом

Шаг 11

Свернуть рулет кольцом и разрезать, но не доходя до внутреннего края кольца. Каждый кусочек развернуть где-то на 30-40 градусов. Выпекать в заранее разогретой духовке до 185 градусов примерно 20-25 мин