Запечённая рыба "Свиток нежности"
0.7k 120 минут 6 порции
Этот рецепт рождался именно как роман, духовка разожгла страсть между "треской" и "помидором", "зелень" предала этой страсти нежность ; а сыр сургучом запечатал навсегда.
Ингредиенты для Запечённая рыба "Свиток нежности"
- Треска - 1 кг
- Помидор - 1 кг
- Сыр голландский - 300 г
- Зелень - 50 г
- Мука цельнозерновая - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Дрожжи - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запечённая рыба "Свиток нежности"
Шаг 1
Ещё раз проверяем наличие ингредиентов и их благосостояние, остроту ножа.
Шаг 2
Замешиваем тесто (0,5 литра воды, дрожжи, мука ; держать в тепле около часа, дать подняться не менее 2 раз), режем рыбу и помидоры крупно, а зелень и лук мелко.
Шаг 3
Раскатываем средний блин (у меня 30 см.) укладываем в него рыбку, помидорчики ; обсыпаем зеленью и солью ; сверху сыр (можно по моему примеру или через тёрку). Смазываем форму маслом, полученные свитки помещаем в форму.
Ставим в разогретую духовку примерно на час.
Жене понравились в горячем виде, а я предпочёл холодную.
Приятного аппетита!