Карп фаршированный
0.6k 60 минут 5 порции
Вкусное рыбное блюдо. Можно подать и на горячее и как холодную закуску. Немного трудоемкое в плане чистки и разделывания рыбы, но результат стоит того. С начинкой можно импровизировать, но лишние продукты могут "забить" вкус рыбки, а он такой нежный и приятный! Это блюдо очень любят дети, так как нет костей. Оно полезное и легкое, что особенно актуально в пост. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты для Карп фаршированный
- Карп - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Розмарин - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Рис - 6 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Карп фаршированный
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Рис от "Мистраль" поставим вариться. Кто хочет начинки побольше и посытнее можно риса сварить побольше. Я иногда делаю вообще без добавок, так рыба чувствуется лучше. А дети любят с рисом.
Шаг 3
Рыбу чистим и потрошим. Затем идет самая трудоемкая часть - из рыбы нужно вынуть все, оставив только кожу с головой и хвостом. Для этого специальными ножницами надрезаем все реберные кости у основания хребта и аккуратно, чтобы не надорвать кожу снимаем все мясо с костями вместе. Хребет удаляем. Снимать масо можно или тонким ножом для разделки рыбы, а можно и обыной столовой ложкой, так меньше шансов повредить кожу. Мясо отделяем от костей.
Шаг 4
Лук и чеснок мелко режем, морковь натираем на терке и все обжариваем на растительном масле. В конце в овощи стрижем листочки розмарина. Он осень хорошо оттеняет вкус рыбы. Можно добавить любую другую свежую специю по вашему вкусу.
Шаг 5
Мясо рыбы, обжаренные овощи прокручиваем на мясорубке. Добавляем отварной рис, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
Шаг 6
Фаршируем карпа. Если начинки много, то брюшко лучше зашить. Если нет, то можно просто рыбу уложить в фольгу и прижать края фольгой. Сверху рыбу смазать растительным маслом, закрывать фольгой не нужно. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В конце можно на 5 минут включить верхний гриль, получится хрустящая корочка.
Шаг 7
Приятного аппетита!