Гуцульский салат "Шухи"
0.6k 60 минут 6 порции
Свекла не только полезная, но и очень вкусная. Предлагаю вам рецепт очень простого салата из доступных ингредиентов, который очень популярен на Западной Украине.
Ингредиенты для Гуцульский салат "Шухи"
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 200 г
- Свекла - 500 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гуцульский салат "Шухи"
Шаг 1
Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180*С около часа.
Свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Грибы замочить в воде на час. Потом отварить 10 - 15 минут, остудить и нарезать соломкой. Я использовала консервированные белые грибы, промыла и проварила 10 минут.
В миске смешать свеклу, грибы, добавить жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Если нужно, добавить немного сахара. Дать настояться несколько минут и салат готов.