Гуцульский салат "Шухи"

0.6k - 60 минут 6 порции

Свекла не только полезная, но и очень вкусная. Предлагаю вам рецепт очень простого салата из доступных ингредиентов, который очень популярен на Западной Украине.

Ингредиенты для Гуцульский салат "Шухи"

Пошаговая инструкция приготовления Гуцульский салат "Шухи"

Шаг 1

Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180*С около часа.
Свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы замочить в воде на час. Потом отварить 10 - 15 минут, остудить и нарезать соломкой. Я использовала консервированные белые грибы, промыла и проварила 10 минут.
В миске смешать свеклу, грибы, добавить жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Если нужно, добавить немного сахара. Дать настояться несколько минут и салат готов.