Гуцульский салат "Шухи"

86 - 60 минут 6 порции

Свекла не только полезная, но и очень вкусная. Предлагаю вам рецепт очень простого салата из доступных ингредиентов, который очень популярен на Западной Украине.

на Рождествона Пост

Ингредиенты для Гуцульский салат "Шухи"

Пошаговая инструкция приготовления Гуцульский салат "Шухи"

Шаг 1

Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180*С около часа.
Свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы замочить в воде на час. Потом отварить 10 - 15 минут, остудить и нарезать соломкой. Я использовала консервированные белые грибы, промыла и проварила 10 минут.
В миске смешать свеклу, грибы, добавить жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Если нужно, добавить немного сахара. Дать настояться несколько минут и салат готов.