Торт "Колибри"

413 - 360 минут 12 порции

Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингредиентов, очень ароматный и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами.

Ингредиенты для Торт "Колибри"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Колибри"

Шаг 1

Измельчить орехи, бананы и ананасы с соком блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

В чашке смешайте муку с содой, солью, сахаром и корицей.

Шаг 3

В смесь бананов с ананасами добавить чуть взбитые вилкой яйца.

Шаг 4

Влить растительное масло, ванильный экстракт и перемешать.

Шаг 5

Подсыпать муку и аккуратно перемешать, не растирая и не взбивая. Разделить получившееся тесто на 3 части.

Шаг 6

Застелить круглую форму (Ф-22 см, желательно, разъёмную) пергаментом. Выложить одну часть теста и выпекать в разогретой до 175 гр духовке 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Вынуть из формы и остудить на решётке. Так же приготовить ещё 2 коржа.

Шаг 7

Взбить миксером сливочное масло с творожным сыром. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до пышности. Крем получается очень нежный и вкусный.

Шаг 8

Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

Орехи крупно порубить ножом, посыпать бока торта. Дать постоять в холодильнике 4 часа. После того, как торт настоится, коржи немного разбухают и становятся чуть влажными. Шоколад натереть на мелкой тёрке и нанести рисунок на торт. Можно просто украсить орехами.