Торт "Колибри"
413 360 минут 12 порции
Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингредиентов, очень ароматный и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами.
Ингредиенты для Торт "Колибри"
- Банан - 500 г
- Орехи грецкие - 230 г
- Ананас - 250 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 250 мл
- Сыр творожный - 250 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахарная пудра - 300 г
- Корица - 4 г
- Экстракт - 9 г
- Сода - 5 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 1 стак.
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Колибри"
Шаг 1
Измельчить орехи, бананы и ананасы с соком блендером до однородной консистенции.
Шаг 2
В чашке смешайте муку с содой, солью, сахаром и корицей.
Шаг 3
В смесь бананов с ананасами добавить чуть взбитые вилкой яйца.
Шаг 4
Влить растительное масло, ванильный экстракт и перемешать.
Шаг 5
Подсыпать муку и аккуратно перемешать, не растирая и не взбивая. Разделить получившееся тесто на 3 части.
Шаг 6
Застелить круглую форму (Ф-22 см, желательно, разъёмную) пергаментом. Выложить одну часть теста и выпекать в разогретой до 175 гр духовке 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Вынуть из формы и остудить на решётке. Так же приготовить ещё 2 коржа.
Шаг 7
Взбить миксером сливочное масло с творожным сыром. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до пышности. Крем получается очень нежный и вкусный.
Шаг 8
Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 9
Орехи крупно порубить ножом, посыпать бока торта. Дать постоять в холодильнике 4 часа. После того, как торт настоится, коржи немного разбухают и становятся чуть влажными. Шоколад натереть на мелкой тёрке и нанести рисунок на торт. Можно просто украсить орехами.