Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

486 - 50 минут 2 порции

Этот вариант запеченной рыбы получается очень удачно, пригодится особенно тем, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.

Ингредиенты для Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

Шаг 1

Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной стороны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.

Шаг 2

Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Все добавить к рыбе. Влить вино и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 3

Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.

Шаг 4

Когда сахар расплавится, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.

Шаг 5

Достать рыбу из духовки, смазать соусом, вернуть в печь еще минут на 15.

Шаг 6

Аппетитная, ароматная острая рыба готова!