Роллы домашние
0.9k 40 минут 2 порции
Простые и вкусные роллы без больших денежных затрат! Красиво и просто)))
Ингредиенты для Роллы домашние
- Рис - 200 г
- Нори - 3 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Сыр плавленый - 1 шт
- Крабовые палочки - 3 шт
- Икра рыбная - 3 ст. л.
- Капуста китайская - 1 ломт.
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Роллы домашние
Шаг 1
Рис отвариваем (думаю, не надо расписывать, как его варить))) заправляем уксусом и немного солью.
Коврик для суши оборачиваем пищевой пленкой.
Лист нори режем пополам, кладем блестящей стороной вниз, распределяем рис и оставляем свободный край от себя, как на фото.
Шаг 2
На рис выкладываем нарезанные соломкой продукты в любом порядке. Это овощной ролл, и у меня там полосочка листа капусты, огурец и плавленый сыр с зеленью.
Начиная сворачивать, намочите немного оставшийся край нори для склейки ролла. начинайте сворачивать от себя, придерживая пальцами начинку.
Шаг 3
Скатав колбаску, формируем квадратную форму, прижимайте пальцами, не слишком сильно, чтоб все не вывалилось с боков, но и не слабо, чтоб держал форму!
Шаг 4
Получается вот такая квадратная колбаска
Шаг 5
Для того, чтоб был ролл наизнанку, просто на стадии, когда выложили рис, накрываем ковриком и переворачиваем.
Теперь мы выкладываем начинку на черную сторону:)
В этом ролле у меня крабовые палочки, огурцы и икра лосося прикопченная.
Ролл заворачиваем так же)
Шаг 6
На такой ролл посыпаем черный кунжут и фиксируем его ковриком слегка.
Шаг 7
Для футомака (самый толстый ролл на фото) нори не нужно разрезать, его кладем целым, выкладываем рис, оставляя где-то 1 см нетронутым, начинки выкладываем вдвое больше, чем в маленький ролл, и при нарезке делаем 12 тонких кусочков.