Роллы домашние

0.9k - 40 минут 2 порции

Простые и вкусные роллы без больших денежных затрат! Красиво и просто)))

Ингредиенты для Роллы домашние

Пошаговая инструкция приготовления Роллы домашние

Шаг 1

Рис отвариваем (думаю, не надо расписывать, как его варить))) заправляем уксусом и немного солью.
Коврик для суши оборачиваем пищевой пленкой.
Лист нори режем пополам, кладем блестящей стороной вниз, распределяем рис и оставляем свободный край от себя, как на фото.

Шаг 2

На рис выкладываем нарезанные соломкой продукты в любом порядке. Это овощной ролл, и у меня там полосочка листа капусты, огурец и плавленый сыр с зеленью.
Начиная сворачивать, намочите немного оставшийся край нори для склейки ролла. начинайте сворачивать от себя, придерживая пальцами начинку.

Шаг 3

Скатав колбаску, формируем квадратную форму, прижимайте пальцами, не слишком сильно, чтоб все не вывалилось с боков, но и не слабо, чтоб держал форму!

Шаг 4

Получается вот такая квадратная колбаска

Шаг 5

Для того, чтоб был ролл наизнанку, просто на стадии, когда выложили рис, накрываем ковриком и переворачиваем.
Теперь мы выкладываем начинку на черную сторону:)
В этом ролле у меня крабовые палочки, огурцы и икра лосося прикопченная.
Ролл заворачиваем так же)

Шаг 6

На такой ролл посыпаем черный кунжут и фиксируем его ковриком слегка.

Шаг 7

Для футомака (самый толстый ролл на фото) нори не нужно разрезать, его кладем целым, выкладываем рис, оставляя где-то 1 см нетронутым, начинки выкладываем вдвое больше, чем в маленький ролл, и при нарезке делаем 12 тонких кусочков.