Сдобный хлеб

98 - 240 минут 1 порции

Любимый хлеб в моей семье, хотя мы и не хлебоеды. Да и ХП купили, только потому что магазинный вообще не шёл. Этот хлебушек, что-то среднее между батоном и хлебом. Корочки как у хлеба хрустяшки, а вкус ближе к батону. Счастливым обладателям хлебопечки, думаю, понравится.

Ингредиенты для Сдобный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Сдобный хлеб

Шаг 1

Порядок загрузки ингридиентов, определяется вашей ХП. Если нет предварительного этапа выстаивания или выравнивагия температуры до замеса, то предлагается первыми закладывать жидкие ингридиенты, потом муку за ними сухие (соль, сахар) и дрожжи. Не желательно соприкосновение дрожжей с солью.
Если же предусмотрен в режиме выпечки хлеба этап выстаивания, то порядок меняется: дрожжи, мука, сухие ингридиенты, и аккуратно влить жидкие предотвращая попадение их к дрожжам, воизбежание раннего брожения.
У меня порядок такой: сухие дрожжи насыпаю в центр, возле лопатки- мешалки, просеяная мука, соль в один уголок, сахар в другой, масло растопленное в микроволновке, остудить и влить. Последним добавляю жидкость, ведерко вставляю в ХП и вливаю 350 мл сумарно жидкости: в мерный стакан вбиваю яйцо, перемешиваю его вилкой, доливаю молоко до обозначения 250 мл (зависит от размеров яйца приблизительно 200 мл), оставшиеся 100мл сыворотка.
И так все ингридиенты в нужном порядке в ХП. Устанавливаем режим выпечки обычного хлеба ( у меня основной, средний размер на 600 г, время приготовления 4часа).

Шаг 2

Вот и он.

Шаг 3

А это в разрезе.

Шаг 4

Приятного аппетита!