Влажный шоколадный пирог

67 - 50 минут 6 порции

Рецепт этого пирога я как-то нашла в одном журнале, с тех пор неоднократно по нему готовила, настолько понравился моим домочадцам этот замечательный десерт. Пирог получается шоколадный-прешокола дный, с интересной структурой из-за входящего в его состав оливкового масла. К тому же, он очень легко и быстро готовится, с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты для Влажный шоколадный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Влажный шоколадный пирог

Шаг 1

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в крошку.

Шаг 2

Соединяем ореховую крошку с просеянной мукой.

Шаг 3

Шоколад вместе с оливковым маслом нагреваем, помешивая, доводим до однородной консистенции. Доводить до кипения не нужно.

Шаг 4

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы.

Шаг 5

Соединяем яично-сахарную смесь с подостывшим растопленным шоколадом.

Шаг 6

Добавляем к тесту орехи с мукой, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания, готовим 35 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Шаг 7

Достаем пирог из духовки, ждем, когда его температура сравняется с комнатной и убираем на несколько часов в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного всем аппетита!