Айнтопф с томатами и капустой
0.8k 40 минут 4 порции
Густой овощной суп. Заменит и первое, и второе блюдо. Надеюсь, кому-то пригодится во Время Поста. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Ингредиенты для Айнтопф с томатами и капустой
- Вода
- Лук зеленый
- Соль - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 50 г
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Картофель - 200 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Горчица - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Айнтопф с томатами и капустой
Шаг 1
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Шаг 2
Картофель и морковь чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Шаг 4
Смесь перцев и семена горчицы измельчаем в ступке.
Шаг 5
Мультиварку включаем на режим "Поджаривание", заливаем в чашу растительное масло.
Шаг 6
Высыпаем в масло смесь перцев и горчичного семени и обжариваем до появления аромата (1 минуту)
Шаг 7
Кладём в чашу морковь и обжариваем 1 минуту.
Шаг 8
Добавляем картофель и обжариваем всё пару минут.
Шаг 9
Добавляем капусту, перемешиваем, жарим ещё 2 минуты.
Шаг 10
Добавляем мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем.
Шаг 11
Кладём томатную пасту. Добавляем соль. Перемешиваем.
Шаг 12
Добавляем воду до отметки 1 л. Закрываем крышку.
Шаг 13
Включаем режим "Суп" на 30 минут.
Шаг 14
После звукового сигнала айнтопф готов.
При подаче посыпаем зеленью или зелёным луком.
Шаг 15
Приятного аппетита!