Айнтопф с томатами и капустой

0.8k - 40 минут 4 порции

Густой овощной суп. Заменит и первое, и второе блюдо. Надеюсь, кому-то пригодится во Время Поста. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для Айнтопф с томатами и капустой

Пошаговая инструкция приготовления Айнтопф с томатами и капустой

Шаг 1

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Шаг 2

Картофель и морковь чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Шаг 4

Смесь перцев и семена горчицы измельчаем в ступке.

Шаг 5

Мультиварку включаем на режим "Поджаривание", заливаем в чашу растительное масло.

Шаг 6

Высыпаем в масло смесь перцев и горчичного семени и обжариваем до появления аромата (1 минуту)

Шаг 7

Кладём в чашу морковь и обжариваем 1 минуту.

Шаг 8

Добавляем картофель и обжариваем всё пару минут.

Шаг 9

Добавляем капусту, перемешиваем, жарим ещё 2 минуты.

Шаг 10

Добавляем мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем.

Шаг 11

Кладём томатную пасту. Добавляем соль. Перемешиваем.

Шаг 12

Добавляем воду до отметки 1 л. Закрываем крышку.

Шаг 13

Включаем режим "Суп" на 30 минут.

Шаг 14

После звукового сигнала айнтопф готов.
При подаче посыпаем зеленью или зелёным луком.

Шаг 15

Приятного аппетита!