Суп-пюре "Капуччино"

92 - 50 минут 2 порции

Грибной, сливочный, ароматный суп. Очень нежный, очень вкусный. Это стоит попробовать. А помогла мне его сварить моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.

Ингредиенты для Суп-пюре "Капуччино"

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре "Капуччино"

Шаг 1

Сначала я сварила бульон (морковь, лук репчатый, сельдерей, хвостики от укропа и петрушки).

Шаг 2

Включить режим "Малый объем", налить в чашу мультиварки оливковое масло и сливочное масло и обжарить мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, затем добавить мелко порезанные грибы (шампиньоны и белые) и чеснок.

Шаг 3

Залить обжаренные овощи овощным бульоном.

Шаг 4

И включить Мультиварку VITEK VT-4203 SR на режим "суп" на 1 час.

Шаг 5

Перелить в блендер. Добавить 50 мл. сливок и пробить суп блендером.

Шаг 6

Сервировать так: в супницу налить суп-пюре, взбить горячие сливки в пену, выложить шапочку из сливок на суп, посыпать грибным порошком, суп-капуччино готов.
Я подавала с чесночными гренками. Отрезала кусочек хлеба, порезала его диагонально, смешала оливковое масло, давленый чеснок. Обмазала хлеб, запекла в духовке до румянца, перевернула, посыпала тертым сыром, запекла еще до расплавления сыра и посыпала нарубленной петрушкой.

Шаг 7

Сливки я взбивала с помощью вот такого френч-пресса. Разогрела сливки до кипения, залила в эту штуковину и поршнем туда-сюда побулькала. Мне хватило буквально 10 движений, и я получила пышную пенку.