Брюссельская капуста в горчичном соусе

0.5k - - -

Вкусное диетическое блюдо. Подсмотрено у Екатерины Миримановой, автора "Системы минус 60". Приготовлено в мультиварке VITEK VT - 4211 W.

Ингредиенты для Брюссельская капуста в горчичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста в горчичном соусе

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.

Шаг 2

Выставляем режим "Суп" и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.

Шаг 3

Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 4

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим "Жарка" 10 минут.

Шаг 5

Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.

Шаг 6

Добавляем готовую горчицу и тщательно размешиваем соус до однородности.

Шаг 7

Выкладываем в него отварную брюссельскую капусту. Закрываем мультиварку крышкой.

Шаг 8

Выставляем режим "Суп" и варим ещё 10 минут. После звукового сигнала открываем крышку и посыпаем нашу капусту тёртым сыром. Закрываем крышкой.

Шаг 9

Если брюссельскую капусту подаём сразу, то можно её посыпать сыром на тарелке.

Шаг 10

Приятного аппетита!