Брюссельская капуста в горчичном соусе
0.5k - -
Вкусное диетическое блюдо. Подсмотрено у Екатерины Миримановой, автора "Системы минус 60". Приготовлено в мультиварке VITEK VT - 4211 W.
Ингредиенты для Брюссельская капуста в горчичном соусе
- Соль
- Перец черный - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр голландский - 70 г
- Горчица - 1,5 ст. л.
- Молоко - 70 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста брюссельская - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста в горчичном соусе
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.
Шаг 2
Выставляем режим "Суп" и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.
Шаг 3
Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 4
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим "Жарка" 10 минут.
Шаг 5
Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.
Шаг 6
Добавляем готовую горчицу и тщательно размешиваем соус до однородности.
Шаг 7
Выкладываем в него отварную брюссельскую капусту. Закрываем мультиварку крышкой.
Шаг 8
Выставляем режим "Суп" и варим ещё 10 минут. После звукового сигнала открываем крышку и посыпаем нашу капусту тёртым сыром. Закрываем крышкой.
Шаг 9
Если брюссельскую капусту подаём сразу, то можно её посыпать сыром на тарелке.
Шаг 10
Приятного аппетита!