Булгур с тушеными овощами

443 - 20 минут 2 порции

Сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для Булгур с тушеными овощами

Пошаговая инструкция приготовления Булгур с тушеными овощами

Шаг 1

Кастрюлю ставим на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, засыпаем Булгур и хорошо перемешиваем, заливаем 200 мл. воды. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности 10-15 минут.

Шаг 2

В сковороду или сотейник налить растительное масло, быстро обжарить овощи на сильном огне.

Шаг 3

Залить овощи разведенной томатной пастой, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.

Шаг 4

На середину блюда выложить горкой Булгур, по краям разложить тушеные овощи и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!