Булгур с тушеными овощами
443 20 минут 2 порции
Сытное, вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для Булгур с тушеными овощами
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Петрушка
- Соль
- Шампиньоны - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Булгур - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Булгур с тушеными овощами
Шаг 1
Кастрюлю ставим на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, засыпаем Булгур и хорошо перемешиваем, заливаем 200 мл. воды. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности 10-15 минут.
Шаг 2
В сковороду или сотейник налить растительное масло, быстро обжарить овощи на сильном огне.
Шаг 3
Залить овощи разведенной томатной пастой, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
Шаг 4
На середину блюда выложить горкой Булгур, по краям разложить тушеные овощи и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!