Праздничная спаржа

80 - 15 минут 5 порции

Сладость молодой весенней спаржи, нежность творожного сыра, свежесть огурца, пикантность ветчины... И всего за 15 минут всё это воплощается в изящную праздничную закуску.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Праздничная спаржа

Пошаговая инструкция приготовления Праздничная спаржа

Шаг 1

Огурец нарезаем маленькими кусочками, каперсы рубим мелко. Если не любите каперсы, можно обойтись без них.

Шаг 2

Если спаржа крупная (как у меня), то нужно почистить её с более толстой стороны. Если тоненькая, то можно оставить со шкуркой. Бланшируем спаржу 1 - 2 минуты (в зависимости от толщины) в слегка подсоленой воде.

Шаг 3

На тонкие слайсы ветчины выкладываем немного сырно-огуречной массы, чуть перца и спаржу. Сворачиваем в рулетик. Закуска готова! До подачи храним в холодильнике, накрыв пленкой, а лучше подаем сразу к праздничному столу! Можно украсить закуску бальзамическим соус-кремом.