Салат из киноа с зелёным горошком и креветками

56 - - 3 порции

Очень вкусный, а учитывая всю пользу от киноа, ещё и мега-полезный салат, готовится за 20 минут, а съедается молниеносно! Если вы ещё не открыли для себя киноа, самое время начать. В пост она особенно рекомендована, так как содержит массу полезных веществ - углеводов, белков, жиров и пищевых волокон, а также природный витаминно-минеральный комплекс.

на Пост

Ингредиенты для Салат из киноа с зелёным горошком и креветками

Пошаговая инструкция приготовления Салат из киноа с зелёным горошком и креветками

Шаг 1

Киноа хорошенько промыть, залить 200 г воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Охладить.

Шаг 2

Отварить зелёный горошек 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Креветки у меня варёно-мороженые, их нужно только разморозить. Если у вас сырые, то также отварить 3 минуты.

Шаг 4

Мелко порубить петрушку.

Шаг 5

Для заправки смешать 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Шаг 6

Смешать все ингредиенты, полить заправкой, ещё раз хорошо перемешать. В идеале нужно дать настояться салату в холодильнике полчаса- час, но я вам скажу и сразу он очень и очень вкусен!