Венские порционные багеты

86 - 150 минут 4 порции

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"! Рецепт кулинара belyanka.

Ингредиенты для Венские порционные багеты

Пошаговая инструкция приготовления Венские порционные багеты

Шаг 1

Продукты самые доступные.
Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.

Шаг 2

Тесто для меня замешивает хлебопечка.
Достаточно просто замесить тесто вручную.
Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.

Шаг 3

Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.

Шаг 4

Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.

Шаг 5

Края защемить и протолкнуть внутрь.

Шаг 6

Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 град.
Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.

Шаг 8

Выпекать 18-20 минут до румяности.