Кекс лимонный на сливках
0.8k 30 минут 18 порции
За основу взяла итальянский рецепт кекса, с небольшими изменениями. Так как у меня нет пшеничного крахмала, заменила на картофельный. Не знаю, какой вкус у итальянских кексов, но мои вышли очень вкусными.
Ингредиенты для Кекс лимонный на сливках
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Сливки - 200 мл
- Крахмал картофельный - 100 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Цедра лимона - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс лимонный на сливках
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилиным сахаром.
Шаг 2
В яично-сахарную смесь добавить сливки комнатной температуры, продолжить взбивать.
Шаг 3
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять в получившуюся массу.
Все взбить.
Шаг 4
Добавить цедру лимона, еще раз взбить.
Шаг 5
Форму для маффинов смазать маслом, силиконовые не смазывать, заполнить тестом на 2/3.
Шаг 6
Печь в разогретой духовке до 180 С 20-25 мин. до золотистого цвета.
Если печь в большой форме, время выпечки увеличить.
Кексы остудить в формочках.
Шаг 7
Охлажденные кексы можно декорировать белковым кремом, посыпать сахарной пудрой.