Кекс лимонный на сливках

0.8k - 30 минут 18 порции

За основу взяла итальянский рецепт кекса, с небольшими изменениями. Так как у меня нет пшеничного крахмала, заменила на картофельный. Не знаю, какой вкус у итальянских кексов, но мои вышли очень вкусными.

Ингредиенты для Кекс лимонный на сливках

Пошаговая инструкция приготовления Кекс лимонный на сливках

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванилиным сахаром.

Шаг 2

В яично-сахарную смесь добавить сливки комнатной температуры, продолжить взбивать.

Шаг 3

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять в получившуюся массу.
Все взбить.

Шаг 4

Добавить цедру лимона, еще раз взбить.

Шаг 5

Форму для маффинов смазать маслом, силиконовые не смазывать, заполнить тестом на 2/3.

Шаг 6

Печь в разогретой духовке до 180 С 20-25 мин. до золотистого цвета.
Если печь в большой форме, время выпечки увеличить.
Кексы остудить в формочках.

Шаг 7

Охлажденные кексы можно декорировать белковым кремом, посыпать сахарной пудрой.