Кухен с ревенем и пудингом

87 - 30 минут 10 порции

Не за горами лето. А это значит скоро будет ревень на столе. Вот и я хочу вам рассказать о таком рецепте. Вдруг он вам пригодится. У нас ревень уже можно купить в магазине. Уж очень вкусны с ним пироги. За рецепт спасибо Ларисе.

на Пасху

Ингредиенты для Кухен с ревенем и пудингом

Пошаговая инструкция приготовления Кухен с ревенем и пудингом

Шаг 1

Итак берем 1 кг ревеня. Помоем и почистим его.

Шаг 2

Порежем кубиками ревень. Засыпем сахаром (250гр), закроем крышкой, уберем в холодильник на сутки.

Шаг 3

На следующий день у нас будет столько сока. Сольем этот сок в кастрюльку. Ревень уберем пока в сторону

Шаг 4

Добавим к этому соку сливки, нальем еще воды. Нам нужно довести до объема 700мл. И сыпем 2 пачки сухого пудинга. Размешиваем все и ставим на медленный огонь. Варим пудинг до загустения.

Шаг 5

В готовый пудинг добавим масло сразу и размешаем хорошо, накроем пленкой и поставим в холод остывать.

Шаг 6

Займемся тестом. Смешаем мягкий маргарин, яйцо и сахар

Шаг 7

Добавим соду, ванильный сахар и муку. Замесим тесто. Уберем его на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Готовое тесто выкладываем на лист бумаги. Сверху я накрываю пищевой пленкой и раскатываю.

Шаг 9

Формируем прямоугольник размером 30 на 40.

Шаг 10

Тесто переносим на лист.

Шаг 11

В остывший пудинг добавляем 2 яйца, хорошо размешиваем. Добавляем ревень. Выкладываем на тесто.

Шаг 12

Выпекаем 25 минут при 200гр. Готовому кухену даем остыть. Остывший пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13

Приятного аппетита!