Постный чесночный хлеб с баклажанами

90 - - -

Очень воздушный и невероятно ароматный хлебушек.

на Пост

Ингредиенты для Постный чесночный хлеб с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Постный чесночный хлеб с баклажанами

Шаг 1

В чашу хлебопечи выложить муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, приправу - у меня «Итальянские травы». Выдавить при помощи пресса чеснок.

Шаг 2

Добавить слегка теплой воды.

Шаг 3

Поставить ХП в режим «основной замес теста». Если нет ХП, то вымесить тесто вручную, и отправить в теплое место на 2 часа.

Шаг 4

Полученное тесто разделить на 4 части.

Шаг 5

Баклажан нарезать колечками и посолить.

Шаг 6

Раскатать тесто как указано на фото, выложить баклажаны.

Шаг 7

Завернуть и разрезать пополам.

Шаг 8

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся рулетики. У меня на 1 часть теста не хватило баклажана, я его скатала в шарики и распределила по форме. Если тесто липнет к рукам, то смажьте руки растительным маслом. Убирает форму в теплое место, накрываем полотенцем, ждем, чтобы тесто поднялось, около 30 минут. Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.