Пшенка с луком
0.6k - -
Правильнее было бы назвать рецепт "Пшённая каша с луком", но настолько не похоже на "чистую" кашу, что у меня язык не поворачивается так называть. Блюдо очень и очень простое в приготовлении. Самое сложное в его приготовлении - это, пожалуй, как следует промыть пшено.))) Итак, как я уже сказала, блюдо очень простое. И вместе с тем очень вкусное! В дни Поста пшенка с лукам как нельзя лучше впишется в меню постящихся. Ну, а вне Поста пшенка с луком будет отличным гарниром к блюдами из мяса и рыбы. Если в пшенку с луком добавить охотничьи колбаски или сосиски, то блюдо будет из разряда "нищий студент" или "до зарплаты неделю, а кошелек пустой", конечно же, если в холодильнике "завалялось" что-либо колбасное, а на полке - пакетик пшена. И если всё-таки колбасного не найдется, а лишь пакет крупы, то поверьте - пшенка с луком - вкусно и безо всяких там мясных, рыбных, молочных, яичных и других продуктов. (Кстати, пшенка с луком не раз выручала меня и мою семью в 90-х; помните когда вводили талоны-карточки? помните, когда на госпредприятиях начались сокращения/увольнения?)
Ингредиенты для Пшенка с луком
- Пшено - 1 стак.
- Вода - 3 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пшенка с луком
Шаг 1
Отмерить нужное количество пшена.
Шаг 2
Сварить пшено любым удобным способом.
Я варю в мультиварке: 1 мультстакан пшена и 3 мультстакана воды; режим "рис/крупы", соль по вкусу.
Шаг 3
В глубокой сковороде в растительном масле обжарить лук.
Лук можно нарезать кому как нравится. Сколько растительного масла - тоже дело вкуса.
Шаг 4
В обжаренный до золотистого цвета лук выложить пшено, перемешать и подержать на плите несколько минут.
Шаг 5
Пшенка с луком готова.