Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой
0.5k 40 минут 4 порции
Близится вечер солнечного весеннего дня, а я недавно пришел из магазина домой. Теперь стою на кухне и в очередной раз «медитирую» над недавно купленным куриным филе. Как же его приготовить? Можно просто пережарить филе с луком, можно порубить кусочками и потушить в томатном соусе, а можно запечь с помидорами и сыром... И всё будет вкусно, но хочется чего-то новенького и необычного. Попробуем объединить эти рецепты!
Ингредиенты для Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой
- Филе куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сыр голландский - 70 г
- Сыр твердый - 70 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Укроп
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой
Шаг 1
Филе мы порезали, теперь будем его мариновать. Сложим порезанное филе в подходящую посуду, нальем пару столовых ложечек подсолнечного масла и добавим любимые специи. Положим куркуму, сладкую паприку, немного молотых перцев и растертый в ступке кориандр. Куркума с паприкой дадут очень красивый оранжевый солнечный цвет, а смесь перцев и кориандр прекрасный аромат. Осталось немного посолить и оставить филе на некоторое время, пусть впитает в себя все ароматы и полезности от специй.
Шаг 2
Фото в разрезе.