Запеченные куриные ножки "Экстра-сочные"

91 - 30 минут 4 порции

В моей семье очень любят куриные ножки. Готовила их во всех возможных вариациях. Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых вариантов рецептов данного блюда, в котором ножки выходят невероятно сочными и ароматными! К тому же, ножки готовятся с овощами, поэтому не нужно будет дополнительно готовить гарнир.

Ингредиенты для Запеченные куриные ножки "Экстра-сочные"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные куриные ножки "Экстра-сочные"

Шаг 1

Голени куриные по желанию замариновать на час. Если нет времени на маринование, можно пропустить этот шаг и просто посолить-поперчить ножки. В любом случае выйдет очень вкусно, поскольку при запекании с овощами голени приобретут неповторимый вкус и аромат.
Вяленые томаты нарезать. Также можно взять и свежие, но с вялеными мне понравилось больше.

Шаг 2

Грибы порезать и слегка обжарить на оливковом масле, лук порезать кольцами.

Шаг 3

В смазанную оливковым маслом форму выложить баночку фасоли, томаты, лук, грибы. Посыпать специями. Выдавить чеснок (на ваше усмотрение)

Шаг 4

Наверх кладем куриные ножки. Сверху чуть полить оливковым маслом для потрясающего аромата (совсем чуточку, буквально чайную ложечку, иначе жирновато будет). Вместо масла можно полить майонезом, если любите. Но лучше потереть немного сыра.
Ставим форму в духовку на 180 градусов примерно на минут 30-40.