Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

101 - - 2 порции

С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят. Спросите почему десерт "жемчужный", но ведь он из перловой крупы, а "перл" - это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная))) Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.

на Пост

Ингредиенты для Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

Пошаговая инструкция приготовления Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

Шаг 1

Перловую крупу я хорошо промыла, и отварила 3 раза по 7 минут, каждый раз сливая воду и наливая свежую

Шаг 2

Переложила в горшочек, залила смесью воды и кокосового малока, посолила, посахарила и отправила в духовку на 100 градусов на 3 часа. За это время перловка разварилась, приобрела маслянистую структуру, насытилась кокосовым ароматом

Шаг 3

Коричневый сахар растопить на сковороде

Шаг 4

Апельсин филеровать и обжарить в коричневом сахаре в течение пары минут Сюда же выдавить апельсиновый сок, который остался в перепонках апельсинки

Шаг 5

На дно креманки выложить ложку горячих карамельных апельсинок, затем кокосовую перловку и сверху уложить шапочку карамельных апельсинок

Шаг 6

И еще один вариант подачи: курагу запарить кипятком на 1 час, порезать мелко, смешать с перловой кокосовой кашей

Шаг 7

Скатать шарики размером с грецкий орех

Шаг 8

Обвалять в кокосовой стружке

Шаг 9

Ни один нехочуха не сможет отказаться от полезной каши в таком виде