Тёплый картофельный салат с нутом

107 - 60 минут 4 порции

Тёплые салаты - просто находка во время Поста. Это и закуска, и второе в одной тарелке. Ароматный, питательный и вкусный одновременно.

Ингредиенты для Тёплый картофельный салат с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый картофельный салат с нутом

Шаг 1

Для приготовления берём нут от "Мистраль". Замачиваем на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 50 минут. Солим в конце варки.

Шаг 2

Я варю обычно много нута, затем его замораживаю и использую по необходимости.
Для этого салата потребуется 100 гр вареного нута.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и заливаем соком лимона, отставляем мариноваться.

Шаг 4

Картофель отвариваем с кожурою (в "мундире"). Горячий картофель чистим, нарезаем кубиками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, солим, поливаем соком лимона и растительным маслом.

Шаг 5

Добавляем к картофелю нарезанные кубиками маринованные корнишоны и мелко нарезанную зелень кинзы.

Шаг 6

Добавляем маринованный лук, перемешиваем.

Шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём отваренный нут, посыпаем семенами кумина, обжариваем до румяности.

Шаг 8

На сервировочную тарелку выкладываем картофель с корнишонами и луком.

Шаг 9

Сверху выкладываем горячий поджаренный нут, украшаем зеленью кинзы.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!