Лимонные подушечки
0.9k 15 минут 6 порции
Даже имея минимум продуктов, и столько же желания идти под дождем в магазин, можно придумать что-нибудь сладенькое. Придумать или вспомнить. Рецепт так прост, что почти все поручила Эмильке, младшей дочке.
Ингредиенты для Лимонные подушечки
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 85 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонные подушечки
Шаг 1
продукты,которые
нам понадобятся
Шаг 2
С лимона сотрите цедру и затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте туда цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок.
Шаг 3
Замешиваем тесто.
Шаг 4
Полученное тесто скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, фигурным ножом разрежте на квадраты 2х2 см. Это у меня делал ребенок.
Шаг 6
А вот обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета, в течение 4-5 минут, можно и самой!
Шаг 7
Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке. Перед подачей подушечки посыпьте сахарной пудрой. Я забыла! Но им это не помешало быть съедеными!
Попробуйте, думаю и вам понравится.
Приятного аппетита!