Кус-кус "Only green" по-весеннему

0.5k - 15 минут 4 порции

Кус-кус - волшебная "макаронная крупа". Сам по себе он имеет нейтральный вкус. Но зато прекрасно впитывает и подчеркивает вкусы всех своих "соседей". Любой салат с кус-кусом приобретает оригинальную текстуру, становится сытным самостоятельным блюдом; он не "потечет" на следующий день, а станет еще вкуснее. Приготовьте свежее весеннее угощение, добавив к кус-кусу только зеленые ингредиенты!

Ингредиенты для Кус-кус "Only green" по-весеннему

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус "Only green" по-весеннему

Шаг 1

Кус-кус ТМ "Мистраль" не требует варки. Поэтому его приготовление в качестве гарнира или закуски займет минимум времени.

Шаг 2

Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, то есть в пропорции 1:2.

Шаг 3

Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Охладить.

Шаг 4

Из стакана крупы получается вот такое количество готового кус-куса.

Шаг 5

Тонко порезать огурец. Мелко покрошить петрушку (прекрасно подойдут также кинза, мята, зеленый базилик - по вашему вкусу). Оливки нарезать колечками.

Шаг 6

Мелко порезать зеленый лук. С половинки лимона снять цедру; выжать сок. Каперсы оставить каперсами.

Шаг 7

Смешать все ингредиенты. Посолить. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. При желании можно добавить немного рассола от каперсов. Салат готов!