Кус-кус "Only green" по-весеннему
0.5k 15 минут 4 порции
Кус-кус - волшебная "макаронная крупа". Сам по себе он имеет нейтральный вкус. Но зато прекрасно впитывает и подчеркивает вкусы всех своих "соседей". Любой салат с кус-кусом приобретает оригинальную текстуру, становится сытным самостоятельным блюдом; он не "потечет" на следующий день, а станет еще вкуснее. Приготовьте свежее весеннее угощение, добавив к кус-кусу только зеленые ингредиенты!
Ингредиенты для Кус-кус "Only green" по-весеннему
- Кус-кус - 1 стак.
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Оливки зеленые - 100 г
- Каперсы - 3 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус "Only green" по-весеннему
Шаг 1
Кус-кус ТМ "Мистраль" не требует варки. Поэтому его приготовление в качестве гарнира или закуски займет минимум времени.
Шаг 2
Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, то есть в пропорции 1:2.
Шаг 3
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Охладить.
Шаг 4
Из стакана крупы получается вот такое количество готового кус-куса.
Шаг 5
Тонко порезать огурец. Мелко покрошить петрушку (прекрасно подойдут также кинза, мята, зеленый базилик - по вашему вкусу). Оливки нарезать колечками.
Шаг 6
Мелко порезать зеленый лук. С половинки лимона снять цедру; выжать сок. Каперсы оставить каперсами.
Шаг 7
Смешать все ингредиенты. Посолить. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. При желании можно добавить немного рассола от каперсов. Салат готов!