Хрустящий кокосовый тарт с лимоном
0.6k 80 минут 8 порции
Здравствуйте! Сегодня приготовила кокосовый тарт с лимонной кислинкой. Получились приятная и немного хрустящая кокосовая начинка и невероятный лимонный аромат на кухне! Этот рецепт французского тарта нашла в шведской кулинарной книге, приготовила в Финляндии для себя и любимого- для русских. Вот такой интернациональный рецепт получился! :D
Ингредиенты для Хрустящий кокосовый тарт с лимоном
- Мука пшеничная - 210 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Стружка кокосовая - 250 г
- Сливки - 375 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон - 2 шт
- Сахар - 80 г
- Сахар коричневый - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий кокосовый тарт с лимоном
Шаг 1
Приготовление песочного теста. Растереть масло с мукой и солью, добавить воду. Скатать в шар и оставить в холодильнике на минут 30.
Шаг 2
Раскатать охладившееся тесто и переложить в форму. У меня получилось немного тонко, так как количество ингредиентов в оригинальном рецепте расчитано на форму 23 см, у меня была 26.
Шаг 3
Сделать в тесте проколы вилочкой, сверху положить бумагу для выпекания и груз (любую крупу). Отправить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавить температуру до 160 градусов, снять груз и выпекать еще 5 минут.
Шаг 4
Приготовление начинки. Взбить 2 яйца цедрой двух лимонов обычным сахаром и коричневым. Ах какой аромат! (На фото конечно не все количество сахара и цедры!)
Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить сливки, лимонный сок. Хорошо взбить. В оригинале рецепта нужно было использовать сок двух лимонов, я выжала только один. Подумала, будет слишком кисло. Кто любит лимонную выпечку добавляйте два, но и один очень хорошо чувствовался.
Шаг 6
Выложить начинку на подготовленную песочную основу. Выпекать еще около 40 минут.
Шаг 7
Пирог должен быть приятного румяного цвета, не слишком бледный. Остудить в течение часа и подавать пирог комнатной температуры.
Шаг 8
Украсить по желанию. У меня остались сливки и кокосовая стружка. Ими и украсила! Добавила немного тертого шоколада. ;) Буду очень рада, если вам понравится! И кто-нибудь решиться приготовить!