Кофейно-сливочный торт с вишней
0.5k 60 минут 6 порции
Да простят меня любители известных всему миру кокосовых батончиков, но вкушая этот нежнейший и вкуснейший торт, получаешь от него не менее райское наслаждение! Если не верите, попробуйте его сами и я думаю, что Вы обязательно согласитесь с моим мнением.
Ингредиенты для Кофейно-сливочный торт с вишней
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 80 г
- Кофе натуральный - 70 мл
- Желатин - 8 г
- Сыр мягкий - 340 г
- Творог - 160 г
- Сахар - 70 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Сливки - 160 мл
- Вишня - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-сливочный торт с вишней
Шаг 1
Растапливаем на тихом огне сливочное масло, кипятить его не надо. Заливаем растопленным маслом бисквитную крошку и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Выкладываем полученную массу в застеленную бумагой для выпекания или фольгой форму и слегка утрамбовываем, формируя дно. Вдоль стенок укладываем отложенные ранее половинки печенья вплотную друг к другу, округлыми краями вверх. Ставим форму на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Тем временем займемся суфле. Варим очень крепкий кофе любым удобным для Вас образом и отмеряем 70 мл. Охлаждаем и насыпаем в него желатин. Оставляем на нужное для его набухания время. Творог, мягкий сыр, сахар и ванилин взбиваем в миске до получения однородной консистенции. Творог лучше всего подойдет некислый и пастообразный. Если же все-таки в Вашем твороге есть крупинки, протрите его сквозь сито, и только затем смешивайте с остальными компонентами.
Шаг 4
Желатиновую массу распускаем на водяной бане или в кастрюльке на очень тихом огне, но ни в коем случае не кипятим, если не хотим в результате получить суфле с привкусом клея. Вливаем кофе тоненькой струйкой в творожную смесь под лопасти миксера во время взбивания. Ставим суфле на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Взбиваем в отдельной мисочке охлажденные сливки до устойчивой пены. Начинаем взбивать на слабой скорости, потихоньку повышая, чтобы их не засечь.
Шаг 6
Аккуратно подмешиваем к суфле взбитые сливки.
Шаг 7
Достаем из холодильника основу и распределяем по ней ягоды вишни. Несколько вишен можете оставить для украшения.
Шаг 8
На вишню выкладываем ровным слоем кофейно-сливочное суфле. Делаем это аккуратно, чтобы не упали половинки печенья по бокам.
Шаг 9
Разравниваем верх суфле и ставим минимум на 3 часа в холодильник.
Шаг 10
В оригинале торт украшался глазированным печеньем, ну а мне было не лень специально для этого случая сделать шоколадно-кофейные конфеты.
Шаг 11
Угощайтесь, дорогие друзья! Торт получается божественно вкусным!