Секретная курица-2

0.9k - 120 минут 4 порции

Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Ингредиенты для Секретная курица-2

Пошаговая инструкция приготовления Секретная курица-2

Шаг 1

Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.

Шаг 2

Смешать сливочное масло с чесночным порошком.

Шаг 3

Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.

Шаг 4

А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.

Шаг 5

Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.

Шаг 6

Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Шаг 7

Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
Смазать курицу оставленным растопленным маслом.

Шаг 8

Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.

Шаг 9

Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.

Шаг 10

Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.

Шаг 11

Угощайтесь!

Шаг 12

В разломе.