Секретная курица-2
0.9k 120 минут 4 порции
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!
Ингредиенты для Секретная курица-2
- Курица - 1200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Розмарин
- Овощи
- Соль
- Перец черный
- Бульон - 100 мл
- Лимон - 1/2 шт
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Секретная курица-2
Шаг 1
Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.
Шаг 2
Смешать сливочное масло с чесночным порошком.
Шаг 3
Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.
Шаг 4
А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.
Шаг 5
Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.
Шаг 6
Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Шаг 7
Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
Смазать курицу оставленным растопленным маслом.
Шаг 8
Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.
Шаг 9
Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.
Шаг 10
Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.
Шаг 11
Угощайтесь!
Шаг 12
В разломе.