Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе
0.6k 110 минут 4 порции
Покупал я как-то в мясном магазине всякие мяс. изделия, естественно из мяса-). На глаза мне попались уже готовые фрикадельки. Дай, думаю возьму, пригодятся. Дома их заморозил и благополучно забыл. И тут, через некоторое время меня спрашивают родные - не твои ли фрики в морозилке отбывают срок? Говорю - мои. Выньте плиз для разморозки-) Пришел домой и решил замутить естественно картофан с фрикадельками.
Ингредиенты для Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе
- Картофель - 8 шт
- Фрикадельки - 12 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Томатная паста - 1 бан.
- Горчица - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Смесь перцев - 1 горст.
- Базилик - 1 горст.
- Приправа - 1 горст.
- Масло подсолнечное - 50 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе
Шаг 1
Итак, в съемках диафильма про вкусную, но вредную пищу, принимали участие:
Шаг 2
Режем картофан ломтями, не очень толстыми
Шаг 3
Маринуем картошку: подсолнечное масло+куркума+базили к+итальянские травы. Солим, перчим
Шаг 4
Добавляем горчицу, майонез (или сметану) и чуть-чуть резанного укропа.
Шаг 5
Перемешиваем и убираем в холодильник на пол-часика
Шаг 6
Взбиваем венчиком до однородной массы и отставляем в сторону.
Шаг 7
Включаем мультю на режим жарка и обжариваем лук с чесноком
Шаг 8
Как подрумянилось, добавляем фрикадельки и обжариваем их со всех сторон
Шаг 9
К этому времени картошка настоялась, поэтому ее к фрикаделькам. Перемешиваем.
Шаг 10
Пока еще в режиме жарка наши фрикадельки с картошкой обжариваются, подготовим зелень
Шаг 11
Тем временем, добавляем в картошку с фрикадельками красную фасоль в томатном соусе. Кто хочет, что бы соуса было меньше - слейте из фасоли сок.
Шаг 12
Выливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим "тушение" или "выпечка" на 50 минут.
Шаг 13
За десять минут до готовности добавляем резанную зелень