Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе

0.6k - 110 минут 4 порции

Покупал я как-то в мясном магазине всякие мяс. изделия, естественно из мяса-). На глаза мне попались уже готовые фрикадельки. Дай, думаю возьму, пригодятся. Дома их заморозил и благополучно забыл. И тут, через некоторое время меня спрашивают родные - не твои ли фрики в морозилке отбывают срок? Говорю - мои. Выньте плиз для разморозки-) Пришел домой и решил замутить естественно картофан с фрикадельками.

Ингредиенты для Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе

Шаг 1

Итак, в съемках диафильма про вкусную, но вредную пищу, принимали участие:

Шаг 2

Режем картофан ломтями, не очень толстыми

Шаг 3

Маринуем картошку: подсолнечное масло+куркума+базили к+итальянские травы. Солим, перчим

Шаг 4

Добавляем горчицу, майонез (или сметану) и чуть-чуть резанного укропа.

Шаг 5

Перемешиваем и убираем в холодильник на пол-часика

Шаг 6

Взбиваем венчиком до однородной массы и отставляем в сторону.

Шаг 7

Включаем мультю на режим жарка и обжариваем лук с чесноком

Шаг 8

Как подрумянилось, добавляем фрикадельки и обжариваем их со всех сторон

Шаг 9

К этому времени картошка настоялась, поэтому ее к фрикаделькам. Перемешиваем.

Шаг 10

Пока еще в режиме жарка наши фрикадельки с картошкой обжариваются, подготовим зелень

Шаг 11

Тем временем, добавляем в картошку с фрикадельками красную фасоль в томатном соусе. Кто хочет, что бы соуса было меньше - слейте из фасоли сок.

Шаг 12

Выливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим "тушение" или "выпечка" на 50 минут.

Шаг 13

За десять минут до готовности добавляем резанную зелень