Порционная корейка в средиземноморском стиле

0.7k - 60 минут 3 порции

Сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Простой и быстрый в приготовлении рецепт, а результат - довольные лица близких!

Ингредиенты для Порционная корейка в средиземноморском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Порционная корейка в средиземноморском стиле

Шаг 1

Подготовленное мясо натереть лимоннм соком.

Шаг 2

Посолить и поперчить, смазать горчицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте.

Шаг 3

Смазать жаростойкую форму маслом, налить в нее 150 мл воды, поместить корейку, которую посыпать кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой. Добавить розмарин и плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 210"С духовке 20 минут. Снять фольгу.

Шаг 4

Уменьшить температуру духовки до 190"С и запекать уже без фольги еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 5

Сервировать с вашим любимым гарниром и вовщами.

Шаг 6

Можно просто запечь мясо под грилем на решетке, но я люблю именно этот вариант, потому что оно получается более мягкое и сочное.