Порционная корейка в средиземноморском стиле
0.7k 60 минут 3 порции
Сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Простой и быстрый в приготовлении рецепт, а результат - довольные лица близких!
Ингредиенты для Порционная корейка в средиземноморском стиле
- Мясо - 750 г
- Горчица - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Кориандр - 1 ст. л.
- Розмарин
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Порционная корейка в средиземноморском стиле
Шаг 1
Подготовленное мясо натереть лимоннм соком.
Шаг 2
Посолить и поперчить, смазать горчицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте.
Шаг 3
Смазать жаростойкую форму маслом, налить в нее 150 мл воды, поместить корейку, которую посыпать кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой. Добавить розмарин и плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 210"С духовке 20 минут. Снять фольгу.
Шаг 4
Уменьшить температуру духовки до 190"С и запекать уже без фольги еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 5
Сервировать с вашим любимым гарниром и вовщами.
Шаг 6
Можно просто запечь мясо под грилем на решетке, но я люблю именно этот вариант, потому что оно получается более мягкое и сочное.