Торт "Корзина роз"

1k - - -

Время с ноября по март - это сплошная череда наших семейных праздников. Март - это мой месяц. Начало весны у меня всегда удачное - я получаю целое море цветов. А в этом году я сама решила сделать для себя букет - большую сладкую корзину роз.

Ингредиенты для Торт "Корзина роз"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Корзина роз"

Шаг 1

Заварим себе чашечку ароматного чая и подумаем: какого цвета розы нам бы хотелось видеть на торте. Мои - розовые, а какие ваши? Выбрав цвет, готовим мастику (рецептов мастики много, я готовила ее из маршмеллоу) нужного оттенка и приступаем к лепке. Раскатываем мастику и подручными материалами вырезаем кружочки (я взяла детскую бутылочку - крышечкой вырезала), края утончаем (раскатывала все той же бутылочкой). и смазываем их водой (чтобы лучше склеивались).

Шаг 2

Один кружок скатываем рулончиком - это будет основа, на которую будем приклеивать все лепестки.

Шаг 3

Теперь начинаем собирать нашу розу. Приклеиваем к основе кружочки-лепесточки придавая им желаемую форму и изгиб пальцами.

Шаг 4

Из зеленой мастики делаем листочки. Вырезаем кружочки и придаем форму листа розы. Обратной стороной ножа нанести листовые прожилки.

Шаг 5

Готовые розы удобно сушить а форме из под яиц, а листочки - на скалке (так они приобретут красивый изгиб). Сделаем еще одно украшение для самой корзины - из коричневой мастики сделать два ждуга и скрутить их между собой.

Шаг 6

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Когда масло растопится, добавляем соду и варим до загустения, постоянно помешивая. Варим примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Просеиваем муку и вливаем нашу теплую массу. Замешиваем тесто. Тесто теплое, с ним очень приятно работать. При замесе, как ни странно, пахнет медом, хотя его там совсем нет.

Шаг 8

Разделим тесто на 12 частей. Раскатываем коржи и выпекаем их на промасленной бумаге.

Шаг 9

Коржи выпекать при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины коржа, но доставать их нужно пока они мягкие. Обрезать горячие коржи по одной форме.

Шаг 10

Теперь готовим первым крем. Смешиваем молоко с мукой и яйцами и ставим на огонь. Массу доводим до кипения (но не кипятим!) и даем остыть. Взбить масло (250 г) с сахаром (1,5 стак.), соединить с молочно-яичной массой, добавить какао и еще раз взбить. Коржи промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Крем должен быть жидкий, чтобы хорошо пропитать коржи.

Шаг 11

Готовим второй крем (на обмазку). Взбиваем вареное сгущеное молоко с маслом. Покрываем им верхний корж. К оставшемуся крему добавляем измельченые обрезки коржей и обмазываем бока торта. Ставим в холод до застывания крема. Начинам украшать наш торт.

Шаг 12

Уложив листья, начинаем выкладывать розы и окончательно украшаем корзину.