Торт "Корзина роз"
1k - -
Время с ноября по март - это сплошная череда наших семейных праздников. Март - это мой месяц. Начало весны у меня всегда удачное - я получаю целое море цветов. А в этом году я сама решила сделать для себя букет - большую сладкую корзину роз.
Ингредиенты для Торт "Корзина роз"
- Мука пшеничная - 1 кг
- Яйцо куриное - 7 шт
- Сахар коричневый - 2 стак.
- Сода - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 490 г
- Сахар - 1.5 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 1/2 л
- Шоколад молочный - 100 г
- Мастика
- Молоко сгущенное - 0.5 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Корзина роз"
Шаг 1
Заварим себе чашечку ароматного чая и подумаем: какого цвета розы нам бы хотелось видеть на торте. Мои - розовые, а какие ваши? Выбрав цвет, готовим мастику (рецептов мастики много, я готовила ее из маршмеллоу) нужного оттенка и приступаем к лепке. Раскатываем мастику и подручными материалами вырезаем кружочки (я взяла детскую бутылочку - крышечкой вырезала), края утончаем (раскатывала все той же бутылочкой). и смазываем их водой (чтобы лучше склеивались).
Шаг 2
Один кружок скатываем рулончиком - это будет основа, на которую будем приклеивать все лепестки.
Шаг 3
Теперь начинаем собирать нашу розу. Приклеиваем к основе кружочки-лепесточки придавая им желаемую форму и изгиб пальцами.
Шаг 4
Из зеленой мастики делаем листочки. Вырезаем кружочки и придаем форму листа розы. Обратной стороной ножа нанести листовые прожилки.
Шаг 5
Готовые розы удобно сушить а форме из под яиц, а листочки - на скалке (так они приобретут красивый изгиб). Сделаем еще одно украшение для самой корзины - из коричневой мастики сделать два ждуга и скрутить их между собой.
Шаг 6
Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Когда масло растопится, добавляем соду и варим до загустения, постоянно помешивая. Варим примерно 5-7 минут.
Шаг 7
Просеиваем муку и вливаем нашу теплую массу. Замешиваем тесто. Тесто теплое, с ним очень приятно работать. При замесе, как ни странно, пахнет медом, хотя его там совсем нет.
Шаг 8
Разделим тесто на 12 частей. Раскатываем коржи и выпекаем их на промасленной бумаге.
Шаг 9
Коржи выпекать при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины коржа, но доставать их нужно пока они мягкие. Обрезать горячие коржи по одной форме.
Шаг 10
Теперь готовим первым крем. Смешиваем молоко с мукой и яйцами и ставим на огонь. Массу доводим до кипения (но не кипятим!) и даем остыть. Взбить масло (250 г) с сахаром (1,5 стак.), соединить с молочно-яичной массой, добавить какао и еще раз взбить. Коржи промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Крем должен быть жидкий, чтобы хорошо пропитать коржи.
Шаг 11
Готовим второй крем (на обмазку). Взбиваем вареное сгущеное молоко с маслом. Покрываем им верхний корж. К оставшемуся крему добавляем измельченые обрезки коржей и обмазываем бока торта. Ставим в холод до застывания крема. Начинам украшать наш торт.
Шаг 12
Уложив листья, начинаем выкладывать розы и окончательно украшаем корзину.