Чечевица с колбасками

69 - 60 минут 2 порции

Традиционное блюдо испанской кухни. Очень питательное, с насыщенным вкусом. Для приготовления используются колбаски чорисо и кровяная только самого лучшего качества.

Ингредиенты для Чечевица с колбасками

Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с колбасками

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин.

Шаг 3

В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 4

Добавляем к чечевице.

Шаг 5

Картофель режем крупно и добавляем в кастрюлю.

Шаг 6

Варим до готовности картофеля, досаливаем, если необходимо (хамон и колбаски достаточно соленые), добавляем молотую зиру и паприку. Кипятим еще несколько минут, выключаем.

Шаг 7

Подать можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!